Причины конфликта и войны между Украиной и Россией


Что происходит между Россией и Украиной

Давайте сделаем небольшой обзор конфликта между Россией и Украиной, которые некоторые люди называют войной. А есть ли война между этими двумя странами? Странная она какая-то. Здесь воюем, а здесь не воюем.
 
Эту публикацию я решил сделать в форме перечисления общеизвестных, труднооспариваемых фактов и вопросов, которые у меня по этим фактам возникали в течении пяти последних лет. Постараюсь не приводить здесь собственные умозаключения.
 
Единственное мое утверждение, которым я в этой заметке с вами могу поделиться, это то, что больших сепаратистов, чем пан Порошенко и его команда, Украина никогда не видела, и дай ей Бог, больше никогда не увидеть. Именно на них лежит вина за разделение украинцев на правильных и неправильных, и потерю, похоже, окончательную, части территорий.
 
Как я уже сказал, за мной факты и вопросы, а за вами уже, ответы и выводы.
С самого начала образования Соединенных Штатов, они с Россией в том, или иной мере, были конкурентами, соперниками и даже врагами. Начиная с набегов американцев на когда-то еще русскую Аляску. Кто виновник этих конфликтов?
 
Ключевая разница между военной промышленностью СССР, а потом Россией и США в том, что ВПК Америки живет войной, без постоянного развязывания конфликтов по всему миру, чем Америка много лет только и занимается, военные магнаты первой мировой сверхдержавы быстро похудеют. Производство оружия, это их хлеб. А кому его, это оружие продавать, если воевать никто не будет.
 
Для России же, содержание армии и военно-оборонительные расходы, всегда были досадной обузой и суровой необходимостью. Если сравнить военные расходы двух стран, то, производя более мощное вооружение, РФ тратит на него раз в десять меньше, чем Америка. Ну, таковы факты.
 
После второй мировой войны мир разделился на два лагеря, социалистический, под руководством СССР и капиталистический, во главе с дядей Сэмом. Справедливости ради, надо сказать, что в советской идеологии имели место призывы к расширению достаточно ущербного социализма на планете.
 
Странам капиталистического лагеря, подобные устремления коммунистов не очень нравились, им и так жилось неплохо. Для сохранения сферы мирового влияния капиталистических стран, в свое время, по американской инициативе был создан военный блок НАТО, в ответ, социалистический лагерь смастырил нечто подобное под названием «Варшавский договор».
 
Блоки были организованы по принципу, если на одного напали, то все впрягаются, и имели примерно равную мощь. С распадом Союза, Варшавский договор тоже успешно развалился, а подавляющее большинство его членов, даже некоторые бывшие союзные республики, так или иначе, примкнуло к противоположному лагерю.
 
Россия, вследствие своей слабости и военного бессилия, пару десятков лет, только обреченно наблюдала за тем, как Штаты уверенно и твердо подчиняют себе страну за страной, окружая РФ кольцом своих военных баз. Почти везде, куда совались американцы, дело кончалось войной, развалом экономики и обнищанием населения.
 
Ирак, Ливия, Сирия, это только некоторые из многих стран, ставших жертвами американского произвола. Разделяй и властвуй, девиз американских политиков. Чтобы ослабить страну и деморализовать население, в него нужно внести раскол. Что с успехом много лет Америка и практикует при подчинении себе стран ближнего зарубежья.
 

Русский язык на Украине


Самый простой способ внести раздор между гражданами бывшего СССР, это поднять языковой вопрос. Скажите, нужно ли быть семи пядей во лбу, чтобы понимать то, что если вы запретите использование русского языка там, где родным его считает почти половина населения?
 
Кроме этого, так или, иначе, определение родного языка тащит за собой вопрос национальной принадлежности. В самый раз здесь подбросить дров в топку неприязненности и начать нашептывать одной из уже косящихся друг на друга сторон, что именно она в стране главная, а те, другие, должны или подчиниться, или покинуть государство.
 
Ущемление русского языка началось на Украине, практически сразу после обретения ею самостийности и незалежности. Тогда же, Кравчук, начал проводить и разделение церкви, Порошенко в этом вопросе не новатор, он только продолжил дело первого президента Украины, доведя все до абсурда, хотя и под радостное улюлюканье патриотов, которые сами порог церкви, ни разу в жизни не переступали. Вместо двух церквей стало уже три, при чем ссориться между собой стали не те, которые должны были воевать по плану.
 
Скажите, ну почему не сделать сразу государственными два языка?
 
Ответ, что раз мы живем на Украине, должны говорить на украинском языке, устраивает только тех, у кого уровень интеллекта ниже плинтуса и кто думает, что в Канаде государственный язык канадский, в Австралии — австралийский, а в Швейцарии — швейцарский. Можете проверить сами, и убедитесь, что, полно недоумков с коридорным образованием, которые отвечают именно так.
 
Почему не провести референдум, как это сделала Белоруссия?
 
Не потому ли, что фундамент нынешнего украинского безумия, осознанно закладывался уже тогда? Почему еще в те годы, за такую несправедливость проголосовали депутаты, большинство из которых были русскоговорящими, не за деньги ли?
 
Те, кому удобней говорить на русском, надеялись, что Зеленский, придя к власти отменит совершенно идиотский, антиконституционный мовный закон, как обещал. Но, не тут-то было. При нем все только усугубилось. Теперь решили в школах вообще отменить русский язык, а за его использование нещадно штрафовать. Вот где здесь кончается умный и начинается крцглый дурак?
 

Да, так что же между Украиной и Россией

 
Но, как бы то ни было, на 2014 год ни о каком противостоянии между нашими государствами речь не шла. Россия согласилась дать Украине кредит на 15 миллиардов долларов без всяких кабальных требований, которые предъявляет незалежной сегодня МВФ, исправно платила ей 3 млрд долларов в год за транзит газа. То есть, ничто не предвещало беды.
 
Дальше начинается самое интересное. До 2014 года для Донбасса работал закон Кивалова-Колесниченко, который разрешал функционирование русского языка как регионального на территории Донецкой и Луганской областей. У власти находился законно избранный президент В. Янукович, которому до истечения каденции оставался год.
 
Под надуманным предлогом, определенными кругами был совершен вооруженный переворот, справедливая оценка которому в ближайшие годы, очень надеюсь, будет дана, гарант конституции, бежал из Украины в Россию, гонимый страхом физического уничтожения.
 
Как президент смежной державы он попросил Владимира Путина оказать помощь в противодействии мятежу. Путин откликнулся и начал предпринимать определенные шаги.
 
Вопрос: Что здесь было незаконного в действиях Януковича и Путина, касательно норм международного права?
 
Ответ, что мятежное правительство действовало с согласия ВР не отражает действительности, так как половина депутатов сразу подверглось преследованиям и репрессиям. Депутаты вынуждены были или сбежать вслед за президентом, или мириться с ново властью.
 
Упомянутый закон Кивалова-Колисниченко был тут же отменен, русский язык, вопреки конституции объявлен вне закона. О России же, спасшей от смерти и приютившей опального украинского лидера стали говорить в совершенно недружественном тоне.
 
Против мирно возмутившегося, населения юго-востока Украины, были развернуты акции устрашения. Самыми громкими стали, сожжение людей в Одессе 2 мая, и расстрел снайперами жителей Мариуполя 9 мая.
 
Донбасс с высокой трибуны украинские правители призывали обнести колючей проволокой и сбросить на него атомную бомбу.
 
Вопрос: Как по-вашему, что должны были себя чувствовать тогда жители двух областей и как себя вести?
 
Через несколько дней после массовых убийств людей в двух городах, одобренных новым украинским правительством, 11 мая 2014 г. в Мариуполе был проведен референдум о переходе в состав России. Это был жест отчаяния. Тогда же, Донецкие и Луганские области провозгласили себя независимыми республиками.
 
Через две недели начались бесчеловечные расправы над мирным населением Донецкой и Луганской областей.
 
2 июня 2014
 

 
6 июля 2014
 

 
17 августа 2014
 

 
Роликов, где ВСУ уничтожает свое население полно, но я пока не нашел ни одного видео, в котором жители украинских населенных пунктов жаловались бы на то, что Донецк и Луганск разрушает их дома и убивает гражданских лиц. Слова, что стреляют обе стороны, не объясняют, почему мирное население гибнет только с одной стороны.
 
Тем же летом 2014 Украина прекратила осуществлять социальные выплаты на территории самопровозглашенных республик. Три миллиона человек были брошены на произвол судьбы. Россия предложила помощь изолированным Украиной территориям.
 
Вопрос еще раз, как в сложившейся ситуации должны были вести себя люди? Продолжать любить Украину и начать ненавидеть Россию? И вот что сказал в адрес дончан украинский генерал Кульчицкий, царствие ему небесное: «Мы будем отравлять вам колодцы. Мы насыплем вам какую-нибудь гадость в водопровод. Мы будем вас убивать, где только сможем.»
 

Введение российских войск на Украину

 
Имел ли место ввод российских войск на территорию Украину? В первые месяцы конфликта Россия помогала противостоять уничтожению отделившихся районов украинской армией. А что было делать Путину? Спокойно созерцать, как градами, минометами, ракетами с самолетов разносятся жилые дома и уничтожаются женщины и дети? За время конфликта на Донбассе убито 250 детей, и погибли они на неподконтрольной Украине.
 
Вопрос: Кто их убил?
 
Как можно было противостоять ракетным ударам по мирным населенным пунктам, кроме как, сбивать самолеты и вертолеты ВСУ? И такое впечатление, что в начале войны, вооруженные силы Донецка и Луганска смогли приземлить все, что в Украине на тот момент могло летать. Были сбиты около двух десятков литакив и геликоптерив. Во всяком случае, в последующие годы к границам республик, кроме беспилотников больше ничего не приближалось.
 
Сбивала ли украинские аэропланы Россия? Может быть, но разве есть этому доказательства? По моим данным из серьезных источников, на территорию Отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), в разгар конфликта специально заходили подразделения в форме армии РФ для того, чтобы нагнать страху на украинскую власть. Видел кадры, где Яценюк был от этого в панике.
 
Люди в российской форме не прятались и не маскировались, с мирным населением находились в полном согласии, в военных действиях участия непосредственно не принимали. То есть, идея российского присутствия активно культивировалась самими ЛДНР. Подбрасывались факты российского присутствия. И именно потому, что России там было очень мало.
 
Что касается сейчас, в 19-м году, то чем там российским войскам заниматься? И потом, кто бы кормил многотысячную вооруженную группировку? Но, главное, номера частей и места дислокаций назовите?
 
И раз пошла такая пьянка, следом еще вопрос: Почему, при взятии в плен нескольких сотен бойцов республик, ВСУ в руки попалось всего несколько граждан России?
 
Есть ли на территории российское оружие? Да, есть. Причем, оно намного современней украинского.
 
Вопросы: А на территории Украины разве нет американского оружия?
 
Если на материковой части нашего государства после военного мятежа народ определился и выбрал себе верховного правителя, как оказалось, на свою бедную голову, почему в ОРДЛО люди не могли поступить точно таким же образом? Они тоже проголосовали за своих руководителей, и заметьте, пока не пожалели.
 
Вопрос: Кто сделал более правильный выбор?
 
Теперь к прямому вопросу, а был ли мальчик, осуществлялась ли вооруженная российская агрессия против Украины? Здесь я отвечу двумя вопросами. Я задавал их много раз людям, но в ответ ничего внятного пока не получил.
 
Можете ли вы назвать дату и место незаконного вторжения оккупационных войск на Украину?
 
Если вы уверены, что на Донбассе присутствует наличие российской армии, можете ли назвать общую численность ее контингента, места дислокации, род войск, номера воинских частей и подразделений, фамилии командиров? Назовите хоть что-то из перечисленного.
 
И еще вот что. Нам говорят, что Россия захватила Крым и Донбасс. В Крыму стоит российская армия, и на Донбассе стоит российская армия.
 
Вопрос на засыпку: Ну, раз и там Россия, и тут Россия, Почему мы с Донецком и Луганском ведем боевые действия, а с Крымом нет?
 
Дальше, более осторожные политики, о регулярных силах РФ, присутствие которых на Донбассе официально пока не признало ни ОБСЕ, ни ООН, да никто, кроме нас, так вот, более осторожные говорят, что, ну, мол. может регулярных войск и правда нет, но российские добровольцы-то точно есть.
 
Вопрос: А вы можете назвать хоть один серьезный военный конфликт, в котором не участвуют иностранные добровольцы?
 
На стороне Украины кто только не воюет, и россияне в том числе. А так, и чехи, и поляки, и прибалты, и даже африканцы.
 
Снова вопрос: Почему одним можно, а другим нельзя?
 
А теперь давайте постараемся посмотреть на ситуацию на начало 2014 года глазами Путина. Россия не могла остаться в стороне от конфликта, в который ее упорно затаскивали по нескольким причинам.
 
Первое, если бы она не вписалась за бедный Донбасс, ненавидимый всей Украиной, то на мировой арене продолжала бы позиционировать себя как слабый, ненадежный друг и партнер. Потому, и за Сирию она вступилась, и весьма успешно. Уверен, что и Каддафи был бы жив, если бы РФ успела к тому моменту нарастить мускулы, но тогда она еще была слишком слаба.
 
Второе, здесь вспомним о Крыме. Объективно, нужно быть круглым идиотом, чтобы верить в то, что Путин мог бы допустить изгнание своего флота из Крыма и наводнение государства у себя под боком американскими военными базами. Тем более, он об этом, не раз прямо говорил. Да и те политики, которым оголтелый национализм глаза не выел, предупреждали, что Крым мы можем с такой дурацкой политикой, потерять.
 
И третье, самое главное, Америке нужно было любой ценой оторвать Украину от России, на арену вышел Порошенко, человек совершенно беспринципный и до крайности алчный. Для администрации Обамы идеальная марионеточная кандидатура, правда Зеленский еще удобней оказался, по сравнению со своим попередником, совсем тряпка.
 
Петр Алексеевич не мог не понимать, что если в выборах президента примет участие вся Украина, с царским троном он может пролететь.
 
Не могло ли быть так, что он мог сознательно постараться избавиться от неудобного электората из Крыма и Донбасса, в которых, на тот момент проживало более шести миллионов жителей, или процентов 15 всех украинцев?
 
При переходе полуострова в состав России не было произведено ни единого выстрела, это факт.
Украина стала бомбить города и уничтожать своих граждан в ОРДЛО, при том, что, никакой необходимости поливать Донецк и Луганск градами совершенно не было.
 
Не наталкивает ли это на мысль. что уход Крыма и война на украинском востоке, это все, ни больше, ни меньше, как часть плана Порошенко? Что эти территории ему просто мешали?
 
Ну, а виновата, конечно, Россия. Конфликт на Донбассе. конечно же внутриукраинский, но признать это, значит быть вынужденными начать искать его виновников внутри страны, и в итоге, выйти на самих себя. Кому это нужно, если виноватых всегда можно найти на стороне.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о