Можно ли изменить судьбу

Можно ли изменить судьбу к лучшему?

Ну, во-первых, что такое судьба? Для меня судьба — это жизненный путь от начала до конца, просмотреть который можно только у финишной черты. Я не могу со стопроцентной уверенностью сказать, каким будет мое завтра, пока не наступил завтрашний день, какие бы планы я на него не строил, чего бы от него не ждал.
 
Вопрос, как изменить судьбу, для меня лишен смысла. Найдутся, уверен, читатели, которые абсолютно точно знают, что с ними произойдет завтра. Ну что ж, мне остается им только позавидовать.
 
Можно ли изменить судьбу, если мы ее в глаза не видели? Можно изменить качество своей жизни. Да, безусловно… Можно, потому, что вам понятно, какое оно сейчас. Но изменить невидимое, это как-то…
 
Представьте себе, что я спрашиваю:

— В какой цвет мне перекрасить свой автомобиль? Вот в какой скажите, в такой и покрашу.

Вы мне, естественно задаете вопрос:

— А какого цвета ваша машина сейчас?

И получаете от меня ответ:

— А я не знаю, я ее пока не видел.

Что вы сможете мне посоветовать? Сходить к психиатру. Правильно?
 
И уж точку зрения кого я точно не понимаю в вопросах влияния на судьбу, так это тех, кто гордо называет себя материалистом. Кому, как не материалистам, нужно быть твердо убежденными в жестких и непоколебимых причинно – следственных связях в любой цепи событий. Любому явлению должно предшествовать что-то, что произошло ранее, и прямо, или косвенно стало его причиной.
 
Причинно – следственную связь можно проследить на таком примере:

Солдат заметил врага -> поднял автомат и нажал на спусковой крючок ->боек ударил по капсюлю ->в гильзе загорелся порох ->пороховые газы вытолкнули пулю из ствола ->пуля пробила голову врагу ->враг умер.
Каждое следствие становится причиной следующего следствия.
 
Такие связи сотнями и тысячами постоянно возникают в нашей жизни. И естественно, нами руководят. Так вот именно материалистам тут совершенно нечем крыть. О каком изменении судьбы может идти речь, если ничего не происходит без причины. Мы что-то можем изменить только в том случае если это нам суждено.
 
Еще один вопрос заслуживает внимания. Как изменить судьбу к лучшему? Оставим пока вопрос неизменности судьбы в покое и скажем так. Можно ли изменить свою жизнь к лучшему? Ну мы разве знаем, что для нас лучше, что хуже? Вот простой пример: вам нужны деньги. Вы считаете, что вам мало того, что у вас есть. Вы идете к колдунье.
 
Колдунья работает на совесть, и делает все, что от нее зависит. Результат: через месяц ваши родители погибают в автокатастрофе и вы получаете наследство. Ваше желание осуществилось. Но какой ценой?
 
Есть один момент, которых многих смущает. Это гадания и предсказания. Вот, мол, нагадали человеку утонуть через неделю, а он возьмет и не будет купаться. Ну, просто близко к воде не подойдет. Хотя, без питья он долго не протянет, а чтобы захлебнуться и полстакана воды хватит.
 
Некоторые оккультисты разграничивают понятия гадания о предсказания. Предсказание – это то, что может произойти, если вы не измените свои планы и линию поведения. Гадание — то, что произойдет точно, как бы вы не пыжились.
 
Во-вторых, и это многое, на мой взгляд, объясняет, мир многомерен. Если мы чего-то не видим, это не значит, что его нет. Высшие планы влияют на низшие, но не наоборот. Точность предсказаний напрямую зависит от того, из каких планов мироздания берется информация. Чем тоньше и выше план, тем точнее предсказание или гадание, которые я бы не разделял бы между собой. По той причине, что нельзя что-либо предречь в принципе.
 
Еще призывы изменить судьбу похожи вот на что. Представьте. что у вас в руках ведро воды. Вы собираетесь сейчас выплеснуть воду на землю. Скажите. вы можете мелом на земле точно нарисовать контур, по которому вода растечется? Козе понятно, что нет, потому что нет.
 
Для того, чтобы точно нарисовать, как разольется выплеснутая жидкость, нужно учесть все, абсолютно все детали микрорельефа, силу с которой будет двигаться ведро, угол его наклона. направление и силу ветра, наконец. Ну так неужели в нашей с вами жизни все легче учесть. чем в вышеприведенном примере.
 
Ведь согласитесь, что то, что можно предсказать, хотя бы теоретически можно изменить. То, что произойдет на самом деле, абсолютно точно предсказать нельзя. Что касается таких серьезных предсказателей, как Вольф Мессинг, Ванга и пр., которые в своих пророчествах не ошибались, то я это объясняю поразительной инертностью людей.
 
Подавляющее большинство из нас (практически все)вообще просто плывут по течению. Будь то бомж, эстрадная звезда, или президент большой страны. Основная масса людей имеет не больше свободы, чем муравей в муравейнике, или пчела в улье.
 
Тому, кто хочет просто получить прямой ответ на вопрос: «можно изменить судьбу, или нет», я отвечу так. Нельзя в принципе. Потому что я называю судьбой именно то, что изменить нельзя. Ну такая у меня, может, особенность.
 
Я сначала смотрю на предмет, а потом думаю, как это называется. А не так, как поступают психологи с «силой воли». Сначала придумали словосочетание, и теперь уже много десятилетий не могут понять, что бы оно могло значить.
 
Более пытливому уму простого ответа, как и мне самому, явно недостаточно. Таким людям я могу дать наколку для размышлений. Чем более высокоразвит в духовном плане человек, тем большую свободу для управления своей жизнью он обретает. Находясь сознанием в более высоких планах бытия, у него больше возможностей влиять на ход событий в нижних планах.
 
Хотя тут скрыта фишка. Духовно продвинутого человека, по мере его развития все меньше интересует жизнь в низших — материальных планах, и он в ее течение не вмешивается.

Один комментарий на“Можно ли изменить судьбу
  1. Roza:

    Алик, это про ты которой Иисус Христос повелел засохнуть? «…нам хорошо бы спросить себя начистоту: душе моя, когда наступит день жатвы и Виноградарь придет «во время Свое» собирать плоды, то не обрящет ли Он только листья и древо сухое, неплодное, негодное быть в Его Царстве? Аминь.» Трудный вопрос. 😐

    Алик Reply:

    Да, про смоковннцу. До конца никто ни в чем не может быть уверен…

  2. Roza:

    Алик, я пытаюсь «разглядеть» истинную картину, но насколько у меня получается, честно не знаю.
    Я всю жизнь в поиске, и с годами это делать сложнее.
    А иногда понимаю, что зашла в тупик и надо начинать с 0.

    Алик Reply:

    Истинной картины нет. Как в самом деле выглядит цилиндр в двумерной плоскости? Смотря, как повернуть, или посмотреть. Наш трех мерный мир, это только проекция бОльших измерений. Выглядывая из материального мира мы ничего все равно понять не сможем. А потом, Бог, по-настоящему бесконечен. Помните калейдоскоп, сколько будешь крутить, столько новых узоров и получишь. 🙂

    Roza Reply:

    @Алик, я поняла, что нельзя представить то что невозможно изобразить в 3-х проекциях. Ну далеко не у всех есть прозорливость. Я не знаю свою судьбу (слава Богу), но то что я считала горем (несчастьем) спустя какое то время оказалось благом для меня. Я серьезно. Пройдя через страдания(переживания) я переоценила многие понятия и стала относиться по другому со мной происходящим. А то плыла бы по течению как … 🙂
    Это сложно объяснить, я попыталась. И сейчас я более счастлива, чем 10 лет назад., и 20 лет и т.д.

    Алик Reply:

    Как говорит Балсекар, мы несчастливы только потому, что люди вокруг, ни в какую не хотят делать только то, что именно нам нужно. 🙂 Чем меньше желаний и претензий, тем больше счастья.

    Roza Reply:

    @Алик, и Вам спасибо, благодаря Вам читаю первоисточники… 🙂

    Алик Reply:

    Шопенгауэра почитайте… Про свободу воли… 🙂

  3. Roza:

    Алик, он немец и из Франкфурда-на-Майне? 🙂
    Только из уважения к Вам… 🙂
    Что именно из Шопенгауэра почитать?

    Алик Reply:

    О силе воли. Так в поисковике и наберите. Шопенгауэр о силе воле. Это если моих выводов мало. Хотя, мне есть уже, и что добавить. 🙂

    Roza Reply:

    @Алик, sehr gut 😯

  4. ivaha:

    Уже давно, не спрашиваю себя – «Что происходит»
    Зачем я вижу себя в будущем чужими глазами? Вернее будет сказано – То, что со мной произойдёт, и в итоге являясь участником каких либо событий впоследствии, я буду знать о встреченных людях, — бытовые мелочи, связанные с ними; Какие-то их переживания…
    Но зачастую: Как правило, в своём большинстве я встречаю себя, в прошлом и будущем. И всегда, мы почему-то пугаемся друг друга.
    — И тут то: Следовало бы поставить мне диагноз
    Но у меня, на все эти заморочки нет времени. Сей час, ноябрь 1916 года, на западном фронте затишье. И я, в свободные вечера: Вернувшись из штаба армии, — посвящаю себя рисункам, и всё чаще своим детским воспоминаниям…

Добавить комментарий