Крым, это Россия, или Украина


Россия, Украина и Крым 2014 год

Кому принадлежит Крым к 2020 году? Предлагаю вам рассмотреть некоторую аналогию, которая кажется мне достаточно удачной. Женщина была замужем за мужчиной, который ее ни во что ни ставил, жил своими интересами, пил, гулял, и постоянно угрожал, что вожжами ее отходит. Она в один прекрасный момент на него плюнула, уехала за границу и вышла замуж за другого.
 
Первый супруг показывает всем штамп в паспорте, каждый день говорит, что женщина его законная жена и он все равно вернет ее назад, вот только с водкой подзавяжет, разбогатеет и все станет как прежде, даже лучше.
 
Вопрос, чья она теперь жена? Не разумно ли ответить так: Она жена того, кого сама считает своим мужем? Не знаю, может я чего-то не учитываю, конечно, но принципиальной разницы между приведенным примером и ситуацией с Крымом не вижу.
 

Вернет ли Россия Крым Украине?


На мой взгляд, вернуть можно только то, что взяли. Россия разве что-то брала? Крым попросился, она его впустила, при чем, заведомо обрекши себя при этом на колоссальные проблемы и экономические расходы. Но, а как не пустить, если стучат и просят помощи?
 
Когда Украинцы говорят об аннексии Крыма Россией, то, наверное забывают о том, что сам полуостров, принадлежит, прежде всего, крымчанам. И если они, практически единогласно пришли к выводу, что со страной, которая неожиданно поменяла государственный курс на совершенно непонятный, им больше не по пути, зачем искать виноватых среди других государств?
 
Как факт, при СССР в Крыму всегда жили, в основном русские. А разве может быть по-другому, ведь административно, Крым вошел в состав Украины только в 1954 году. И то, только потому, что сухопутно он с РСФСР не был связан, что создавало некоторые неудобства на тот момент.
 
Тогда никто и представить себе не мог, что «могучий и нерушимый союз» может с таким треском развалиться. Украинские патриоты шестой год трещат на всех углах, что русские и украинцы разные народы. Какой народ по их мнению живет в Крыму, хочется спросить.
 
Если украинцы, то куда делись русские в 1954 году? А если русские, то какой реакции вы от них ждали, осыпая их обещаниями запретить в Крыму русский язык, развалить памятники их героям, переименовать улицы и города на свой вкус и перестрелять всех, кто с такой политикой несогласен. Тому, кто хочет возразить, что, мол, этого не было, скажу только одно, УЧИТЕ МАТЧАСТЬ.
 
Если говорить о возврате Крыма под юрисдикцию самостийной и незалежной, то, во-первых, эти разговоры вообще лишены смысла до тех пор, пока на Украине ничего не поменяется. Пока, большинство украинских здравомыслящих граждан, не надеются не только на скорое процветание, а даже на возврат к началу украинского майдаунства.
 
Но самое интересное, даже не в этом. Я десятки раз задавал людям, уверенным в возврате Крыма, вопрос. Нарисуйте мне, как примерно, будет происходить переход полуострова в состав Украины? Вот что это будут за этапы? Хотя бы, с чего триумфальный возврат начнется? Ответ почти всех пока был одинаков, — частое моргание глазами.
 
В самом деле, вы можете представить себе, что одним прекрасным утром, крымчане проснутся от невыносимой ненависти к России, и жуткого желания воссоединиться с Украиной? И даже в этом случае, ничего уже не поменяется, потому что, как ни крути, а хоть какая-то юридическая платформа для совершения подобных переходов.
 
И в 2014 эта платформа была. В стране, по факту, было безвластие, а законно избранный президент, которого законным путем никто от власти не отстранил, обратился к РФ за помощью и не был против референдума. А теперь что, теперь уже ничего не изменишь.
 
Раньше нужно было думать о последствиях своей политики. Вот что примечательно, уже несколько лет идут разговоры о том, что Россия, самым возмутительным образом отобрала у Украины Крымский полуостров, при этом, мало кто интересуется фамилией того человека, который Крым России сплавил, а ведь произошло все, похоже, именно так…

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о