Донбасс, это Россия, или Украина. Реинтеграция Донбасса и решение конфликта


Донбасс, это Россия, или Украина


Донбасс — Донецкий угольный бассейн составляют две области, Луганская и Донецкая, входящие в состав Украины. На конец 2019 года, Донбасс, это не Россия точно, но и на то, что это Украина, не похоже.
Видеоверсия публикации:
 

В 2014 году, после военного переворота, некоторые украинские области восстали, пытаясь противостоять новой власти, но вскоре очаги сопротивления были подавлены. Отдельные районы Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), при поддержке России смогли выстоять, оказав жесточайшее сопротивление ВСУ, которые вопреки конституционному запрету были использованы в боевых действиях против своего народа.
 
К 2020 году половина Донбасса остается под полным контролем Украины, ДНР и ЛНР, составляющие вторую половину, провозгласили себя независимыми республиками и де-факто не подчиняются никому, прислушиваясь к России, игнорируя самостийну и незалежну. Это не Украина, и не Россия. В первую они возвращаться не хотят, а вторая их к себе брать не торопится.
 

Реинтеграция Донбасса простыми словами


Под реинтеграцией Донбасса понимается возврат его неподконтрольной части под управление Украины. На данный момент в независимых республиках созданы свои министерства и ведомства. Если интеграция означает воссоединение, слияние, то реинтеграция, значит уже были вместе, потом разошлись и вот теперь должны стать снова едиными.
 
Сколько бы не говорили на Украине о возвращении Донбасса в состав Украины, если трезво посмотреть на положение дел, это сейчас просто неосуществимо в принципе. В заметке о Крыме, чей он, российский, или украинский, я сравнивал полуостров с женщиной, которой надоел нерадивый муж, и она от него ушла к другому.
 
С Донбассом ситуация похожая, только, если здесь сравнивать отколовшуюся от Украины территорию с бросившей мужа женой, то в этом случае, дело застопорилось на половине пути. От одного ушла, а вот другой в жены брать не захотел. Совсем без поддержки не оставляет, подбадривает, но замуж не берет.
 
Почему я говорю о реинтеграции ДНР и ЛНР в Украину как о безнадежной затее. Вернемся к нашей аналогии. Как должен вести себя муж, который хочет вернуть сбежавшую от него жену? Ну уж точно не так, как до того, как она его бросила. По логике вещей, он должен признать свою вину, покаяться, сменить гнев на милость и принять определенные условия женщины. Иначе, не видать ему ее, как своих ушей. С этим будет кто-то спорить?
 
И как же себя ведет в отношении обособившихся территорий Украина, что она им предлагает? А вот что, она фактически предлагает ДНР и ЛНР сдаться. А с чего бы им сдаваться? Иными словами, украинский политикум ведет себя таким образом, чтобы у неподконтрольных территорий и мысли не возникало о реинтеграции. Кроме того, что Украина не собирается снимать свои требования, из-за которых и произошел раскол в 2014 году, она еще и дополняет их новыми угрозами.
 
Представить только, жена ушла от мужа, потому что он постоянно грозился ее избить, а когда та его бросила, намеревается вернуть обещаниями вообще ноги повыдергать, когда та к нему вернется. Скажите, разве будет это похоже на то, что мужчина хочет восстановить семью?
 

Сепаратисты Донбасса


Сепарация, это отделение, разделение. Можно ли назвать отделившиеся республики сепаратистским? Конечно, ведь они отделились, сепарировались, только вот, кто этот сепаратизм затеял и сделал неизбежным?
 
Больших сепаратистов, чем люди, отнявшие неконституционным путем власть у Януковича, на Украине нет. Именно они разделили население на два сорта, высший, это Западная Украина, и нестандарт, это Восточные области, которые нужно перековать огнем и мечем по своему шаблону.
 
Украина неоднородна, у каждого региона есть свои взгляды, традиции, свои идеалы, кумиры и герои, свой родной язык, в конце концов. И вот, жители одной части государства говорят жителям другой его части: отныне вы будете признавать героями только того, кого мы скажем, думать так, как мы думаем, и говорить на том языке, на котором мы говорим.
 
А кто не хочет, тому: «Чемодан, вокзал, Россия!» скатертью дорога, мол. Было такое? Было, тогда еще и слова такого, сепаратисты, никто не слышал. А почему вдруг, русскоязычные должны были паковать чемоданы и уезжать? Их земля, их дома, это уже не их земля и не их дома? Чего ради житель Львова требует от жителя Донецка убираться из страны, раз тот не хочет на украинском языке говорить?
 
Очевидно же, что, такую конфронтацию между гражданами одного государства могли утроить, или полные идиоты, или те, кто заранее знал результат своих действий, и к нему стремился. Так как, идиоты власть не смогли бы захватить по своему определению, остается второй вариант.
 
Мораль, сепаратисты Донбасса сепаратисты вынужденные. Их довели до этого специально. Например, можно довести человека до бешенства издевательствами, а когда тот не выдержит и треснет обидчика по голове, обвинить в нападении. Кстати, о нападении, В этом странном конфликте, которому еще будет дана справедливая оценка, захватчиками оказались люди, воюющие на той территории, на которой родились, а защитниками те, кто всегда жил за сотни километров от нее.
 
То есть, жители Ивано-Франковска взяли автоматы, сели в БТРы и поехали защищать Луганск от луганчан. Примечателен один эпизод, журналист спрашивает бабушку, жительницу прифронтового донецкого села:

— Бабушка, кто для вас сепаратисты?

— Так это наши защитники.

— А украинская армия тогда кто?

— А это наши освободители…

Так что, конфликт на Донбассе, это война защитников с освободителями.
 

Решение конфликта на Донбассе


Еще раз скажу, при нынешних позициях украинской власти никакой реинтеграции быть не может. Республики с каждым годом и так все больше отдаляются от всего украинского, еще лет пять такой изоляции, и подростки начнут спрашивать друг у друга, — «а Украина, это где?» То есть, время, в этом плане, работает точно не на реинтеграцию.
 
Но самое главное, это то, что сама реинтеграция не нужна ни той, ни другой стороне абсолютно. Украинским кормчим, потому, что тогда раскроется правда о том, что действительно творилось на Донбассе, начиная с 2014 года и, не исключено, что преступникам с потерпевшими придется поменяться местами.
 
Почему возврат в состав Украины не нужен республикам? Потому, что они не хотят, просто скромную жизнь, променять на нищенскую? Не горят желанием, начать изучать, по сути, чуждый им язык, и наблюдать, как на их улицах сносят советские памятники и водружают скульптуры Бандеры и Шухевича?
 
Большинство простых людей а ОРДЛО живет лучше большинства таких же людей в Украине. Что толку с того, что на Украине выше зарплаты? Во-первых, не намного и выше. Во-вторых, разница с лихвой компенсируется более низкими ценами почти на все.
 
А если говорить о коммуналке, то в сравнении с тем, сколько украинцы платят своим разным «Коболевым», можно сказать что плата за коммун-услуги в ДНР чисто символическая. Отношение чиновников к людям и людей между собой намного более теплое и дружелюбное, чем у нас на большой земле. Как говорят дончане, «мы здесь чувствуем себя людьми».
 
И вот сейчас они, при таком раскладе, все бросят и побегут сдаваться на милость Зеленскому, который пообещал искоренить русский язык в украинской системе образования и наказать тех, кто воевал против доблестной ВСУ. Но говорить обо всем этом на Украине не принято, это считается признаком дурного тона. Правильным будет постоянно подчеркивать, что это Россия напала, оккупировала территории и держит дончан и луганчан в страхе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green